鳥桂では、仕入れた鶏肉を自社でその日の夜中に解体し、次の日の朝一に配達させていただきます。
鶏肉だけでなく、肉には熟成期間が必要です。死後は硬直現象が起こり、肉は固くなります。その後、低温の状態で熟成することで肉自体がもつ酵素が硬直している筋肉を柔らかくし、同時にタンパク質が分解されて旨味が増すのです。熟成が終わると変質が始まってしまいます。鶏肉は熟成がある程度進んだ、だいたい8〜10時間が食べごろです。その間に鶏肉を解体してお届けすること、それが鳥桂の仕事です。
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鳥桂の鶏肉は、主に加古川市内と高砂市内、またはその近隣の居酒屋や焼鳥店、スーパー、専門店へお届けさせて頂いております。お届け商品やお届け先のご相談を承ります。ぜひご一報ください!